RICETTE

Fiestapancake

Fitbutnofat
Realizzato da Fitbutnofat

Oggi presenterò una ricetta a dir poco favolosa, il pancake gusto “Fiesta”, per una colazione da urlo.
Ma attenzione… una volta provato… non riuscirete più a farne a meno 🙂

INGREDIENTI
– 50gr di Protein Pancake gusto vaniglia
– 50gr fiocchi d’avena gusto crema al limone BPR Nutrition
– 50gr di quark magro o Skyr nell’impasto
– 150gr di albume
– essenza all’arancia e al rum
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato e succo di mezzo limone (agente lievitante)

per la farcitura
– 150gr di Skyr con essenza all’arancia e rum

Topping
– cacao amaro + acqua

PROCEDIMENTO
In una ciotola verso le farine e l’abume con le essenze, agito con una frusta per rendere il composto il più omogeneo possibile. Aggiungo poi lo Skyr (o il quark magro) e a seconda della consistenza dell’impasto aggiungo circa 20/30ml di acqua a filo. Aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato ed il succo di mezzo limone al centro dell’impasto (agente lievitante) e lasciare agire per qualche minuto, ed una volta fatta la schiuma amalgamare BENISSIMO finchè non saranno sparite tutte le bolle!
Ora passiamo allo step successivo 😉

In un pentolino antiaderente da 14cm a sponde alte versare un filo d’olio e poi pulire con un tovagliolo in modo da rendere la superficie antiaderente e non far attaccare l’impasto.
Porre il pentolino (sul fornello più piccolo) inizialmente a fiamma alta, dopo circa 2 minuti, quando il pentolino sarà ben caldo, versare l’impasto e lasciare a fuoco alto per altri 2 minuti circa. Noteremo che cominceranno a formarsi delle bolle nell’impasto, quindi abbassare la fiamma e coprire con un coperchio.

Lasciare cuocere per circa 15/20 minuti sempre a fiamma bassa finchè la superficie del pancake risulterà ben asciutta (evitiamo di alzare continuamente il coperchio per controllare la cottura 🙂
Infine, girare il pancake e cuocerlo capovolto per altri 2 minuti max!

Mentre il pancake cuoce possiamo preparare la farcitura. Quindi predere lo Skyr (o il quark magro) ed aggiungere le essenze per la farcitura. Mettere subito in frigo per renderlo più compatto.

Per il topping al cacao invece è molto semplice: creare una crema di cacao con cacao amaro ed acqua.

Una volta cotto il pancake, aspettare che si freddi, farcirlo con lo skyr ed il topping e dritto in frigo!!!

 

Informazioni sull'autore

Fitbutnofat

Fitbutnofat

Dalla passione per il fitness alla cucina Fit il passaggio è stato immediato.
Ho cominciato tutto per gioco, nel tentativo di preparare qualche colazione gustosa e ipocalorica. Ma come si dice “l’appetito vien mangiando” così pian piano ho cominciato a creare tantissime ricette fitness sia dolci che salate.

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